* *
* *
O.D.P. Infos

2008/09

Carnet de bord des élèves

Sorties et interventions

Recherche



Préférences

Se reconnecter
---

Votre nom (ou pseudo) :

Votre code secret


 Nombre de membres 7 membres


Connectés :

( personne )
Webmaster - Infos
Informations légales

Informations légales :

Etablissement  : 
   Collège  Daniel Castaing  
       Rue du stage - 47430 -
       Le Mas d'Agenais
       Tél . : 05.53.89.50.56    
       Fax.  : 05.53.20.68.12  

 
Directeur de publication :
   Mme  le Principal  :
      
Marie-Laure Constant

Administration du site :
    Mme Sandrine Poline :
         Enseignante
    M.
J.-Jacques Massou
         Enseignant et P.R. TICE
  


Sorties O.D.P. 08/09

Fermer Bilan fin d'année

Fermer Centre commercial - Tonneins

Fermer Forum des métiers - Casteljaloux

Fermer Intervention des élus

Fermer Maison de retraite

Fermer Mini-stage 19 mai

Fermer Opération "1 fruit 1 collégien"

Fermer SES VENDERHAVE Semences

Fermer Sortie "Coulisses du bâtiment"

Fermer Sortie "Les lieux de travail au Mas"

Fermer Sortie Drouaire S.A.

Fermer Syngenta - Pascal Garin

Fermer Visite METALMOBIL

Fermer sortie à Toulouse

Diaporama

Fermer  Sorties

SES VENDERHAVE Semences - Sarah

 

Lors de la sortie du 09.12.08 à Sesvandherave, Mme Girard Jocelyne nous a expliqué avec M. Fabry Alain et Lanoi Emilie l'histoire de l'entreprise où il y a 21 permanants et 66 saisoniers qui ne font que de la betterave sucrière, et ils nous ont appri beaucoup de choses l'entreprise, ils travaillent avec plusieurs entrprises étrangères qui sont : la Hollande, l'Italie, l'Allemagne, l'Ukraine, la Russie, la Chine, le Japon, les Etats-Unis et la Belgique où ils ont un laboratoire de recherches a Tirlemont. Sesvanderave ont 3 sites différents qui sont: a la Reunion pour la recherche a Nerac pour la production et a Gomiécourt pour la commercialisation. En France il n'y a que 3 sociétés de betterave sucrièrequi sont: KVS, Syngenta et Sesvanderave. Pour les betteraves ils les semment en aout et les ramacent en février. Ils ont comme production 60 parcelles et 60 HA qui sont toutes des locations. La fabrication du sucre se fait en plusieurs parties ils commencent par laver les betteraves après à les découper de 5cm de longueur et 4 mm d'épaisseur ensuite il faut les extraires (les diffusers) et tout ça fait du sirop, et pour fair du sucre avec celui-ci il faut le purifier ensuite l'evaporer après le cuire, le séparer et le sécher. 1 tonnes de betterave fait 144 kg de sucre. J'ai trouvé cette sortie très intéréssante car il nous a bien expliqué les différentes étapes pour fair du sucre.

                                                              Sarah. 


Date de création : 06/01/2009 @ 14:12
Dernière modification : 06/01/2009 @ 15:39
Catégorie : SES VENDERHAVE Semences
Page lue 349 fois


Prévisualiser Prévisualiser     Imprimer l'article Imprimer l'article

^ Haut ^