Mercredi 11 février, nous sommes allés au centre E.Leclerc à Tonneins.
Après nous sommes allés voir la poissonnerie et la boucherie. Dans la poissonnerie, le poissonnier nous a expliqué que les commandes sont faites quand il arrive le matin pour le lendemain. Dans la boucherie, le boucher nous a dit que la viande entière se conserve pendant 3 semaines donc il faut qu'il la coupe et qu'il la mette en rayon avant. Après il nous a montré les rayons fruits/légumes. Il nous a montrés aussi les chambres froides et le coin jardin, qui n'était pas encore ouvert.
Après cette visite au magasin nous sommes allés à la salle de réunion, quand on est arrivé, il y avait des chocolatines, des croissants et du jus d'orange. On lui a posé des questions que nous avons préparées en classe quelques jours avant. Il nous a dit qu'il y avait à peu près 180 salariés qui travaillent dans le magasin. La première personne qui arrive dans le magasin est le boulanger (3 heures) et les derniers arrivent à 9heures.
J'ai bien aimé cette visite car j'ai découvert plein de choses. Je ne savais pas que le pain et les gâteaux se fabriquaient dans le magasin et je ne savais pas non plus qu'il y avait plein de choses à faire avant l'ouverture d'un magasin. C'était une visite très intéressante.